Presse
La cuisine à quatre mains

Madagasikara, à la découverte de Madagascar à Bruxelles

Au centre de Bruxelles, vient d’ouvrir le charmant « Madagasikara », l’unique restaurant malgache de Belgique. Forcément une découverte!
Ayant investi l’ancien « Rosa’s » rue de Flandre, en plein cœur de la capitale, Thierry Rabe et Hanta Randria ont choisi de mettre à l’honneur la cuisine de leur pays, Madagascar (« Madagasikara » en malgache). C’est d’ailleurs une carte de l’île mettant en valeur ses différentes spécialités, dessinée sur un tableau noir, qui nous accueille à l’entrée. Quelques tables, une déco faite d’artisanat malgache et de photos, le sourire chaleureux de la patronne. Il n’en faut pas plus pour se sentir bien dans cet étroit couloir. D’autant que les parfums s’échappant de la cuisine ouverte où officie son mari mettent déjà en appétit. En attendant l’entrée, on patiente autour d’un rhum arrangé (7,50€): un « Madagasikara » (rhum, jus de goyave, citron) ou un « Ravinala » (rhum, cannelle, poivre de Cayenne, citron et sucre de canne).

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