La carte

La carte

Madagasikara raconté en salade !
Madagasikara vertaald in salades!

La salade de la Côte Est (salade de fruits exotiques salés et crevettes)  14€
Salade van de Oostkust (salade van exotisch fruit met garnalen)
———
 La salade du Sud (poisson fumé, dates et pois de Cap)   14€
 Salade van het Zuiden (gerookte vis,dadels en erwten van de Kaap)
 ———
La salade de la Côte Ouest

(Tartare de thon rouge parfumé aux herbes aromatiques et zeste d’agrumes)

17€
Salade van de Westkust
(Tonijntartaar geparfumeerde met aromatische kruiden en zeste van limoen
———
La salade du Nord (papaye ou mangue selon saison, filet de poulet fumé

et melon de saison)

14€
Salade van het Noorden (papaya of mango volgens het seizoen, gerookte kip en meloen)
———
La salade des Hauts plateaux 

(gésier de volaille, brisure noix de cajou, concombre & herbes, oignons verts et coriandre)

14€
Salade van het Hoogplateau

(gésiers, lever en maagjes van gevogelte), cashewnoten, komkommer, kruiden, pijpajuin en koriander)

Les entrées chaudes – Warme Voorgerechten

Les crevettes à l’ail et au piment 14€
Pikante garnalen met look
———
L’assiette de dégustation d’entrées du Chef 17€
Voorgerecht proeverij van de chef
———
La cassolette de crevettes de l’Océan Indien au lait de coco et son jus au piment vert 14€
Stoofpotje van garnalen uit de Indische Oceaan met kokosmelk en groene pigment saus
———
Les masikita ou les mini-brochettes de boeuf et son duo de sauce cacahuète et rougail tomate 14€
“Masikita” : minibrochetten van rundsvlees met een duo van pindasaus en rougail van tomaat

La soupe traditionnelle malgache – Typische soep

                                                                                                                                               Entée  Plat
Delicieuse soupe traditionnelle malgache                                                                         14€ /  16€
Heerlijke typische soep

 Vegan

Salade de riz à la façon du Chef

Rijstsalade van de chef

 

19 €

Les plats cuisinés – Warme Hoofdgerechten

Le “ Romazava “ Royal
(plat national malgache à la façon royale: poulet, boeuf et
brèdes : un mélange de feuilles et herbes aromatiques de Madagascar
“Romazava “ Royal (Nationaal gerecht van Madagaskar met kip , rundsvlees en bladgroenten)

———

    20€
Le fameux “Ravitoto“ sauté au porc, son riz parfumé au coco et sa rougail tomate délicieusement parfumée (plat traditionnel malgache, mais aussi le plat préféré des malgaches!) 20€
“Ravitoto” Het geliefkoosde gerecht uit Madagaskar op basis van varkenvlees en kokosrijst
———
Les « voanjobory » sautés au porc (plat traditionnel malgache avec les fameux pois de Bambara  –   à découvrir !) 19€
“Voanjobory” met varkenvlees (traditioneel gerecht met de bekende Bambara noten)
———
Le canard, sauce à la vanille et aux litchis 25€
Eend met vanillesaus en litchis
———
Le poulet sauce cacahuète, parfumée à la noix de coco et curry doux de Madagascar 22€
Kip met pindasaus , geparfumeerd met kokosnoot en zachte kerrie van Madagaskar
———
Les saucisses épicées aux haricots rouges, sauce au curry à la façon des îles 20€
Tupische schotel van eilanden: gekruide worst, bruine bonen en curry saus
———
«Le Hena ritra» (mijoté de bœuf parfumé à l’ail et au gingembre)

Gekonfijte rund met gember en look ( een must !!!!)

 25€

Les poissons & fruits de mer dans tous leurs états – Vis en zeevruchten

———
Les camarons , sauce parfumé à la noix de coco et zeste de combava, riz parfumé à la vanille 25 €
Reuzegarnalen in een saus van kokos en een zeste van combava
(en exotische vrucht,gelijkend op een limoen)
———
Les camarons parfumé au « Tsiperifery » (poivre sauvage) et poivre noir de Madagascar, servis avec son riz au thym 25 €
Reuzegarnalen geparfumeerd met « tsiperifery » (wilde peper
en zwarte peper) uit Madagscar, aangevuld met rijst. gekruid met tijm
———
Les camarons flambés au rhum, les crevettes au miel et zeste de citron vert
Reuzegarnalen geflambeerd met rum, garnalen geparfumeerd
met honing en zeste van limoen
27€
———
Les camarons poêlés, son jus de citron vert et sa salade de mangue parfumée aux fruits de la passion et coriandre 25€
Reuzegarnalen, mangosalade geparfumeerde met passievrucht en koriander
 Les camarons, sauce au vieux rhum et citron vert

Reuzegarnalen, oude rumsaus en limoen

25€
———
Les filets de daurade poêlée à l’ail, sauce crème au poivre noir de Madagascar et sa petite verdure aux différentes saveurs 25€
Gebakken goudbrasemfilet (dorade) met look, roomsaus met zwarte peper uit Madagaskar en een fris groen slaatje.
———
Le « capitaine », sauce parfumée à la noix de coco,  curry doux et zeste de citron vert 25€
De « capitaine » geparfumeerd met cocos, zachte curry en een zeste van limoen
———
Le «Romazava» aux brèdes «mafana» et au poisson (brèdes chaudes aux sensations surprenantes dans la bouche, elles donnent un goût inimitable au romazava!) 20€
“Romazava” op basis van vis, gekruid met “brèdes mafana” (geurige bladgroenten die de typische smaak aan deze Romazava geven)

L’assiette de dégustation royale – Culinaire reis door Madagascar

 35€

Un véritable voyage culinaire à Madagascar !

(Le romazava, le poulet coco, le camaron poêlé au poivre noir et poivre sauvage de Madagascar, le porc aux pois de bambara et le Ravitoto servi avec du riz nature, achard de légumes et rougail tomate)
(Romazava, kokoskip, tijgergarnalen, gegrilde goudbrasem en Ravitoto, opgediend met rijst , gepickelde groenten en rougail van tomaten) 
———