La carte

La carte

Madagasikara raconté en salade !
Madagasikara vertaald in salades!

La salade de la Côte Est (salade de fruits exotiques salés et crevettes)  14€
Salade van de Oostkust (salade van exotisch fruit met garnalen)
———
La salade du Sud (poisson fumé, dattes et pois de Cap) 14€
Salade van het Zuiden (gerookte vis,dadels en erwten van de Kaap)
———
La salade du Nord (papaye ou mangue selon saison, poulet fumé et melon de saison) 14€
Salade van het Noorden (papaya of mango volgens het seizoen, gerookte kip en meloen)
———
La salade de Côte Ouest (gésier de volaille, brisure noix de cajou, concombre & herbes, oignons verts et coriandre) 14€
Salade van de Westkust (gésiers, lever en maagjes van gevogelte), cashewnoten, komkommer, kruiden, pijpajuin en koriander)
———

Les entrées chaudes – Warme Voorgerechten

Les crevettes à l’ail et au piment 14€
Pikante garnalen met look
———
La roulade aux crevettes, les sambos à la viande, et leur verdure (coriandre, oignons verts,menthe et salade) 14€
Roulade van garnalen en sambos van vlees met aangepaste Kruiden (koriander, pijpajuin, munt en salade)
———
La cassolette de crevettes de l’Océan Indien au lait de coco et son jus au piment vert 14€
Stoofpotje van garnalen uit de Indische Oceaan met kokosmelk en groene pigment saus
———
Les masikita ou les mini-brochettes de boeuf et son duo de sauce cacahuète et rougail tomate 14€
“Masikita” : minibrochetten van rundsvlees met een duo van pindasaus en rougail van tomaat

La soupe traditionnelle malgache – Typische soep

Delicieuse soupe traditionnelle malgache 14€
Heerlijke typische soep

Les plats cuisinés – Warme Hoofdgerechten

Le fameux “Ravitoto“ sauté au porc, son riz parfumé au coco et sa rougail tomate délicieusement parfumée (plat traditionnel malgache, mais aussi le plat préféré des malgaches!) 19€
“Ravitoto” Het geliefkoosde gerecht uit Madagaskar op basis van varkenvlees en kokosrijst
———
Les « voanjobory » sautés au porc (plat traditionnel malgache avec les fameux pois de Bambara – à découvrir !) 19€
“Voanjobory” met varkenvlees (traditioneel gerecht met de bekende Bambara noten)
———
Le canard, sauce à la vanille et aux litchis 24€
Eend met vanillesaus en litchis
———
Le poulet sauce cacahuète, parfumée à la noix de coco et curry doux de Madagascar 21€
Kip met pindasaus , geparfumeerd met kokosnoot en zachte kerrie van Madagaskar
———
Le “Romazava“ Royal (plat national malgache à la façon royale: poulet, boeuf et brèdes : un mélange de feuilles et herbes aromatiques de Madagascar) 19€
“Romazava“ Royal (Nationaal gerecht van Madagaskar met kip, rundsvlees en bladgroenten)
———
Les saucisses épicées aux haricots rouges, sauce au curry à la façon des îles 20€
Tupische schotel van eilanden: gekruide worst, bruine bonen en curry saus
———
 

« Lelan’omby »

(A découvrir! la langue de boeuf à la façon Malagasy)
“Lelan’omby” “ Ossetong „Malagasy“ ( een must !!!!)

 

 24€

Les poissons & fruits de mer dans tous leurs états – Vis en zeevruchten

———
Les camarons , sauce parfumé à la noix de coco et zeste de combava, riz parfumé à la vanille 24 €
Reuzegarnalen in een saus van kokos en een zeste van combava
(en exotische vrucht,gelijkend op een limoen)
———
Les camarons parfumé au « Tsiperifery » (poivre sauvage) et poivre noir de Madagascar, servis avec son riz au thym 24 €
Reuzegarnalen geparfumeerd met « tsiperifery » (wilde peper
en zwarte peper) uit Madagscar, aangevuld met rijst. gekruid met tijm
———
Les camarons poêlés et son jus de piment vert à l’ail 24€
Reuzegarnalen met een saus van groene piment en look
———
Les camarons poêlés, son jus de citron vert et sa salade de mangueparfumée aux fruits de la passion et coriandre 25€
Reuzegarnalen, mangosalade geparfumeerde met passievrucht en koriander
———
Les filets de daurade poêlée à l’ail, sauce crème au poivre noir de Madagascar et sa petite verdure aux différentes saveurs 24€
Gebakken goudbrasemfilet (dorade) met look, roomsaus met zwarte peper uit Madagaskar en een fris groen slaatje.
———
Le « capitaine », sauce parfumée à la noix de coco,  curry doux et zeste de citron vert 24€
De « capitaine » geparfumeerd met cocos, zachte curry en een zeste van limoen
———
Le «Romazava» aux brèdes «mafana» et au poisson (brèdes chaudes aux sensations surprenantes dans la bouche, elles donnent un goût inimitable au romazava!) 19€
“Romazava” op basis van vis, gekruid met “brèdes mafana” (geurige bladgroenten die de typische smaak aan deze Romazava geven)

L’assiette de dégustation royale – Culinaire reis door Madagascar

 35€

Un véritable voyage culinaire à Madagascar !

(Le romazava, le poulet coco, le camaron poêlé au poivre noir et poivre sauvage de Madagascar, le porc aux pois de bambara et le Ravitoto servi avec du riz nature, achard de légumes et rougail tomate)
(Romazava, kokoskip, tijgergarnalen, gegrilde goudbrasem en Ravitoto, opgediend met rijst , gepickelde groenten en rougail van tomaten) 
———